Sonntag, 16. März 2014

Cook & bake: Apfelpfannkuchen


Wuhuuu, mein erstes Rezept ist nun gleich online! Und diesmal gibts es Apfelpfannkuchen. Wozu man sagen muss, dass ich Pfannkuchen normalerweise nie hinbekomme - es aber diesmal mit der zwei Pfannentechnik ganz gut geklappt hat - aber dazu nachher mehr. 



Ihr braucht für 2 Portionen/ca. 10 kleinere Pfannküchlein: 

125 ml Milch 
125 ml Mineralwasser 
125 g   Mehl 
50   g   Zucker
2          Eier 
1          Apfel 
1/2  Tl  Backpulver
1 Prise Salz
evtl. Zimt und Zucker zum Bestreuen 







Als erstes wird der Apfel geschält und in kleine Stücke geschnitten. 

Dann die beiden Eier trennen und das Eigelb in eine große Schüssel tun. Dann Milch, Mineralwasser, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz hinzufügen. Das Eiweiß nun steif schlafen und unterheben. Zuletzt die Apfelstücke hineinrühren. 

Und jetzt zu meiner Pfannentechnik. Und zwar habe ich zwei Pfannen auf der mittleren Stufe vorgeheizt und vorgefettet. Dann in eine Pfanne den Teig geben, ich habe eher kleine Pfannkuchen gemacht. Wenn der Teig unten "durch" war und oben nicht mehr verlaufen ist, habe ich die Ränder kurz mit dem Pfannheber angehoben und ihn dann in der Pfanne umgedreht, so dass er in die andere Pfanne "gefallen" ist. 


Bis dann ihr Lieben! 

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